Песочные пирожки в духовке, с начинкой из куриного мяса, сыра, оливок и овощного соуса.
|
1. Тесто разморозить. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, помешивая, до лёгкой румяности.
3. В небольшом сотейнике смешать курицу, овощной соус и оливки. Довести до кипения, готовить на среднем огне примерно 5 минут. Снять с плиты.
4. Добавить измельченный сыр, перемешать. Дать начинке немного остыть.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 0,25 см). Используя круглую форму (диаметром 7,5 см), вырезать из теста кружочки.
5. В центр каждого кружочка положить примерно по 1 ст. ложке начинки. Края теста смазать водой и скрепить.
6. Проколоть пирожки с курицей вилкой в нескольких местах, чтобы через эти отверстия выходил пар во время выпекания.
7. Выложить пирожки на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать песочные пирожки с курицей до золотистого цвета, около 15 минут.
Подавать готовые пирожки сразу же.