ДоброСтрой.рф

Панна-котта – это знаменитый североитальянский десерт, который отличается нежным вкусом и воздушной текстурой. Приготовить такое лакомство можно разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов десерта в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Классическая панна-котта в домашних условиях

Классическая панна-котта в домашних условиях получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Кроме того, такое лакомство порадует привлекательным внешним видом. Попробуйте приготовить интересное итальянское угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Панна-котта классическая

Ингредиенты –+2 порц.

  • Сливки 250 мл. (33% жирности)
  • Желатин 8 гр.
  • Молоко коровье 125 мл. (3,2% жирности)
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Ваниль 1 стручок
  • Для лимонного сиропа:
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Вода 50 мл.

Шаги 5 ч.

  1. Панна-котта классическая

    Классическая панна-котта в домашних условиях готовится очень просто. Подготовим все необходимые продукты для приготовления панна-котты.

  2. Панна-котта классическая

    Сперва подготовим желатин. Удобно работать с листовым желатином. Его замачиваем в ледяной воде, как это указано в инструкции. Ждем набухания.

  3. Панна-котта классическая

    Стручок ванили разрезаем вдоль на две части. Удаляем семена.

  4. Панна-котта классическая

    Подготовим качественные жирные сливки.

  5. Панна-котта классическая

    В кастрюлю выливаем сливки, молоко, а также добавляем сахар. Сюда же отправляем семена и стручок ванили.

  6. Панна-котта классическая

    Ставим заготовку на умеренный огонь.

  7. Панна-котта классическая

    Доводим содержимое до кипения.

  8. Панна-котта классическая

    После закипания сразу убираем заготовку с огня. Удаляем стручок ванили. Жидкость можно процедить через мелкое сито.

  9. Панна-котта классическая

    Опускаем к теплой заготовке подготовленный желатин.

  10. Панна-котта классическая

    Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно разошелся.

  11. Панна-котта классическая

    Полученную массу разливаем по силиконовым формочкам. Даем остыть и отправляем в холодильник на 5 часов.

  12. Панна-котта классическая

    Приготовим сироп для подачи. Хорошо промываем лимоны и снимаем с них цедру любым удобным способом.

  13. Панна-котта классическая

    Цедру отправляем в сотейник, дополняем ее сахаром и водой.

  14. Панна-котта классическая

    Ставим заготовку на средний огонь и варим до полного растворения сахара. Затем варим еще 1 минуту, и убираем с огня.

  15. Панна-котта классическая

    Классическая панна-котта в домашних условиях готова. Подавайте к столу с лимонным сиропом!

Домашняя панна-котта с желатином

Домашняя панна-котта с желатином – это очень вкусный и нежный десерт, перед которым невозможно устоять. Его привлекательная подача идеально подойдет для фуршета или кэнди-бара. Обязательно попробуйте приготовить итальянскую панна-котту по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин размешиваем в холодной воде и оставляем на 5-10 минут для разбухания. Затем прогреваем заготовку на водяной бане и постоянно помешиваем до полного растворения всех кристалликов. Но нельзя доводить массу до кипения.

Панна-котта классическая

Шаг 2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Нагреваем содержимое до температуры 80°. До кипения так же не доводим.

Панна-котта классическая

Шаг 3. В подготовленный желатин выкладываем пару столовых ложек горячих сливок.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Желатин тщательно перемешиваем со сливками.

Панна-котта классическая

Шаг 5. Дальше заготовку с желатином выливаем в кастрюлю со сливками. Делаем это через мелкое ситечко.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и разливаем по формочкам. Остужаем и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Домашняя панна-котта с желатином готова. Угощайтесь!

Панна-котта классическая

Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой отличается нежным и легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Такое лакомство понравится даже самым избирательным сладкоежкам. Чтобы приготовить настоящую итальянскую панна-котту в домашних условиях, используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 350 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ваниль – по желанию.
  • Желатин порошковый – 7 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Клубника – 150 гр.
  • Мята – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин замешиваем в холодной кипяченой воде и оставляем для разбухания. Дальше устанавливаем посуду с содержимым над водяной баней и прогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.

Панна-котта классическая

Шаг 2. В кастрюлю выливаем сливки и добавляем сахар с ванилью. Если используете стручковую ваниль, то предварительно удалите из нее семена.

Панна-котта классическая

Шаг 3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем, постоянно помешивая. Затем стручок ванили достаем, а саму жидкость можно процедить. Вводим в нее подготовленный желатин.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Разливаем заготовку по формочкам и отправляем это все в морозильную камеру на 20 минут. Также можно поставить в холодильник на пару часов.

Панна-котта классическая

Шаг 5. Для подачи подготовим клубнику. Перемалываем ее в блендере вместе с сахарной пудрой.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Клубничной массой заливаем застывший десерт и украшаем веточками мяты.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Панна-котта с клубникой готова. Угощайтесь!

Панна-котта классическая

Панна-котта на кокосовом молоке

Панна-котта на кокосовом молоке выходит невероятно нежной и легкой по вкусу. Такой десерт никого не оставит равнодушным и порадует своим привлекательным видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Конфитюр – 5 ст.л.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Желатин замачиваем в воде и оставляем на 5-10 минут для разбухания.

Панна-котта классическая

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество кокосового молока.

Панна-котта классическая

Шаг 3. В кастрюле соединяем кокосовое молоко с сахарной пудрой и разбухшим желатином.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Слегка подогреваем содержимое на плите, чтобы желатин полностью растворился. Перемешиваем.

Панна-котта классическая

Шаг 5. На дно формочек выкладываем конфитюр. Выбираем его по вкусу. Дальше вливаем заготовку из кокосового молока.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Остужаем угощение и отправляем в холодильник на 40 минут. Ждем полного застывания десерта.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Панна-котта на кокосовом молоке готова. Скорее пробуйте!

Панна-котта классическая

Панна-котта из молока без сливок

Панна-котта из молока без сливок – это удивительно вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Его привлекательная и аппетитная подача идеально подойдет для ваших праздников. Обязательно попробуйте приготовить итальянскую панна-котту по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желатин – 20 гр.
  • Варенье – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления панна-котты выбираем варенье по своему вкусу.

Панна-котта классическая

Шаг 2. Желатин вымешиваем в холодной воде и оставляем на 15-20 минут для разбухания.

Панна-котта классическая

Шаг 3. Дальше подготовленный желатин перемешиваем с молоком и сахаром в большой кастрюле.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Ставим заготовку на небольшой огонь и подогреваем до полного растворения желатина. Но не доводим массу до кипения.

Панна-котта классическая

Шаг 5. По формочкам раскладываем варенье, которое выбрали.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Заливаем формы с вареньем заготовкой из молока. Отправляем это все в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Панна-котта из молока без сливок готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Панна-котта классическая

Панна-котта с малиной в домашних условиях

Панна-котта с малиной в домашних условиях отличается нежным и легким вкусом с приятным ягодным ароматом. Перед таким десертом никто не сможет устоять. Чтобы приготовить настоящую итальянскую панна-котту своими руками, используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
  • Малина – 50 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Ром светлый – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стручок ванили разрезаем на две половинки и достаем семена. Половинки стручка измельчаем.

Панна-котта классическая

Шаг 2. В кастрюле соединяем сливки, сахар и ваниль. Прогреваем массу на небольшом огне до растворения сахара.

Панна-котта классическая

Шаг 3. Замачиваем желатин в воде и оставляем для разбухания на 10 минут. Дальше прогреваем его на водяной бане до полного растворения. Убираем заготовку с бани и сразу вливаем пару столовых ложек подогретых сливок.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Оставшиеся сливки процеживаем от остатков стручка ванили и вливаем сюда желатиновую заготовку. Хорошенько все перемешиваем.

Панна-котта классическая

Шаг 5. Разливаем содержимое по формам. Можно вливать с использованием мелкого металлического сита. Убираем все это в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Для подачи подготовим малину. Для этого соединяем ягоды с цедрой лайма и белым ромом. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Панна-котта с малиной в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Панна-котта классическая

Классическая шоколадная панна-котта

Классическая шоколадная панна-котта – это удивительное по вкусу и привлекательное лакомство, которое подойдет как для домашнего стола, так и для праздника. Нежное лакомство понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад горький – 25 гр.
  • Сливки 33% – 1 ст.л.
  • Паста шоколадная «Нутелла» – 25 гр.

Для подачи:

  • Шоколад – 5 гр.
  • Фундук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим необходимые продукты по списку.

Панна-котта классическая

Шаг 2. Желатин заливаем водой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут для разбухания. После этого прогреваем заготовку в микроволновке в течение 1 минуты. Также можно прогреть продукт на водяной бане.

Панна-котта классическая

Шаг 3. В кастрюлю или сотейник выливаем сливки, отправляем кусочки шоколада и ванильный сахар.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Нагреваем содержимое и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Панна-котта классическая

Шаг 5. В теплую массу выливаем заготовку из желатина. Хорошенько все перемешиваем.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Дальше содержимое процеживаем через мелкое сито.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Разливаем продукт по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Панна-котта классическая

Шаг 8. В это время подготовим соус для подачи. Соединяем сливки, кусочки шоколада и пасту нутелла.

Панна-котта классическая

Шаг 9. Растапливаем продукты в микроволновке до полной однородности.

Панна-котта классическая

Шаг 10. Классическая шоколадная панна-котта готова. Подавайте к столу с шоколадным соусом, кусочками шоколада и орехов!

Панна-котта классическая

Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны – это очень вкусный и нежный десерт, перед которым невозможно устоять. Он станет настоящим украшением вашего праздника или домашнего стола. Обязательно попробуйте приготовить итальянскую панна-котту из сметаны по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сметана – 180 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 6 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Панна-котта классическая

Шаг 2. Желатин вымешиваем в холодной воде и оставляем для набухания на 15 минут.

Панна-котта классическая

Шаг 3. Яичный желток соединяем с сахаром.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Взбиваем сахар с желтком венчиком до однородности.

Панна-котта классическая

Шаг 5. В сотейник выливаем молоко и доводим его до кипения. После убираем с плиты и растворяем в нем кофе.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и снова ставим на плиту. Постепенно вливаем яичную смесь и постоянно перемешиваем венчиком. Прогреваем до первых признаков кипения и сразу убираем с плиты.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Отправляем в заготовку разбухший желатин и хорошенько все перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Панна-котта классическая

Шаг 8. В теплую массу выкладываем сметану.

Панна-котта классическая

Шаг 9. Быстро перемешиваем содержимое венчиком до однородности.

Панна-котта классическая

Шаг 10. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Панна-котта классическая

Шаг 11. Панна-котта из сметаны готова. Скорее пробуйте!

Панна-котта классическая

ПП панна-котта в домашних условиях

ПП панна-котта в домашних условиях – это идеальное решение для тех, кто следит за своим питанием. Традиционный итальянский десерт может быть низкокалорийным и не вредным для фигуры. Чтобы порадовать себя правильным лакомством, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный – 150 мл.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Панна-котта классическая

Шаг 2. Желатин вымешиваем воде и оставляем набухать на 5-10 минут.

Панна-котта классическая

Шаг 3. Творог соединяем с кефиром и ванилином. Добавляем подсластитель по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. При необходимости, можно перетереть через мелкое сито.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Добавляем сюда какао и снова хорошенько все перемешиваем.

Панна-котта классическая

Шаг 5. Для лучшей однородности лучше всего использовать миксер.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Разбухший желатин отправляем в микроволновку на 30 секунд. Также его можно прогреть на водяной бане.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Подготовленный желатин выливаем в основную массу и перемешиваем.

Панна-котта классическая

Шаг 8. Разливаем продукт по формочкам или стаканам. Отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.

Панна-котта классическая

Шаг 9. ПП панна-котта в домашних условиях готова. Оценивайте вкус!

Панна-котта классическая

Панна-котта из ряженки

Панна-котта из ряженки получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и порадует своим привлекательным видом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Ряженка – 400 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Панна-котта классическая

Шаг 2. Замачиваем желатин в воде и даем ему разбухнуть, как это указано на упаковке.

Панна-котта классическая

Шаг 3. В сотейник или в кастрюлю переливаем ряженку и сливки. Также добавляем мед.

Панна-котта классическая

Шаг 4. Слегка прогреваем массу до растворения меда. После выкладываем сюда желатин. Хорошенько все перемешиваем.

Панна-котта классическая

Шаг 5. Разливаем заготовку по формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Панна-котта классическая

Шаг 6. Перед подачей поливаем угощение медом.

Панна-котта классическая

Шаг 7. Панна-котта из ряженки готова. Угощайтесь!

Панна-котта классическая

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *