Блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев «Геркулес», черники или малины, ежевики, голубики.
Приготовление 15 минут
Ингредиенты
порций:
- Молоко 500 мл
- Ягоды свежие 130 г
- Геркулес 9 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Налить молоко в емкость с толстым дном, добавить сахарный песок, соль, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья.
- Кашу варить 5 минут, помешивать.
- За одну минуту до готовности всыпать промытые ягоды, кастрюлю снять с огня, готовое блюдо растолочь толкушкой для картофеля.
Совет
При подаче положить в тарелки по кусочку сливочного масла, украсить свежими сезонными ягодами.