ДоброСтрой.рф

Недорогое, бюджетное блюдо, по вкусу ничуть не уступает мясу.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Минтай (свежемороженый) 1.5 кг
  • Батон 200 г
  • Мука 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Замороженные тушки минтая разморозить, удалить чешую, плавники и головы.
  • Вынуть косточки, тушку поделить на кусочки.
  • Очистить лук, разрезать на части.
  • Ломтики батона замочить в молоке.
  • Пропустить ингредиенты через мясорубку.
  • Вбить в фарш яйца, влить растительное масло, всыпать перец, соль, сахар. Продукты хорошо перемешать руками.
  • Сформовать котлеты мокрыми руками, обвалять изделия в муке.
  • Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до корочки.
  • Влить немного воды и потушить блюдо на тихом огне.

Совет

Сформованные изделия можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *