В Мексике очень любят говядину и умеют ее готовить.
Приготовление 2 часа 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Говядина 0.5 кг
- Помидоры 300 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Оливки 1 банка
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин 1 ч.л.
- Соус Табаско 5 капель
- Бульон говяжий
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Нарезать мясо на кусочки, очистить от кожицы томаты, порезать дольками.
- Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать соломкой.
- Порубить репчатый лук, чеснок измельчить.
- Слить жидкость от консервированной кукурузы, оливок.
- Консервированные оливки разрезать пополам.
- На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.
- Добавить помидоры, соус «Табаско» и специи.
- Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.
- Блюдо перемешивать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость – добавить воду.
- Обжарить отдельно болгарский перец, переложить в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.
- В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время – 10 минут.
Совет
В качестве основной специи использовать тмин.