ДоброСтрой.рф

Насыщенное вкусами блюдо, которое заменит целый обед.

Приготовление 3 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Копчености 1 кг
  • Говядина на кости 550 г
  • Огурцы соленые 350 г
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры соленые (зеленые) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рассол 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 85 г
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа 30 минут

  • Говяжье мясо на кости промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить соль.
  • Варить бульон от 2,5 до 3 часов.
  • Мясо вынуть, срезать с костей, покрошить.
  • Процедить бульон через марлю. Всыпать в него мясо.
  • Довести до кипения, всыпать картофель, нарезанный брусками, варить солянку еще 10 или 12 минут.
  • Очистить морковь, натереть на терке.
  • Порубить репчатый лук.
  • Чеснок покрошить ножом или натереть.
  • Ингредиенты выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
  • Через 6 или 7 минут добавить в обжарку тертые консервированные зеленые помидоры и таким же образом приготовленные соленые бочковые огурцы.
  • Долить рассол из-под огурцов.
  • Потомить продукты на сковороде под крышкой, время – от 8 до 9 минут.
  • Добавить томатную пасту и нарезанные маслины без косточек.
  • Ингредиенты потушить еще 5 или 6 минут, далее переложить содержимое сковороды в бульон.
  • Обжарить тонкие полоски бекона на сковороде, добавить немного масла.
  • Переложить мясо в бульон.
  • Снять кастрюлю с огня, разлить солянку в тарелки горячей, положить сметану.

Совет

Блюдо украсить свежей или сушеной зеленью, тонко нарезанным лимоном.

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *