ДоброСтрой.рф

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Курица с овощами в сливочном соусе получается неимоверно нежной. На этот раз компанию птице составят стручковая фасоль и сладкий перец. А аппетитный аромат привнесут свежие и сушёные травы и чеснок.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 400 г
Перец сладкий — 100 г
Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Сливки жирностью 15% — 200 мл
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 5 г (2-3 веточки)
Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептКурица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количество чеснока, пряностей и свежей зелени регулируйте по своему вкусу.
Замороженную стручковую фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в сковороду и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и, помешивая, обжарьте пару минут.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите к овощам.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Помешивая, обжарьте 2-4 минуты, до изменения цвета кусочков птицы.
Влейте 50-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 8-10 минут.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Затем добавьте стручковую фасоль. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, периодически перемешивая, ещё 5-8 минут, до мягкости фасоли.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Влейте сливки.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.
Всыпьте соль, итальянские травы и молотый чёрный перец.
Перемешайте всё, доведите до кипения и тушите 2-3 минуты на маленьком огне.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, добавьте в сковороду и отключите огонь.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе готова.

Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *