3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Курица с овощами в сливочном соусе получается неимоверно нежной. На этот раз компанию птице составят стручковая фасоль и сладкий перец. А аппетитный аромат привнесут свежие и сушёные травы и чеснок.
|
Пошаговый фото рецептКурица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количество чеснока, пряностей и свежей зелени регулируйте по своему вкусу.
Замороженную стручковую фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в сковороду и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и, помешивая, обжарьте пару минут.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите к овощам.
Помешивая, обжарьте 2-4 минуты, до изменения цвета кусочков птицы.
Влейте 50-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 8-10 минут.
Затем добавьте стручковую фасоль. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, периодически перемешивая, ещё 5-8 минут, до мягкости фасоли.
Влейте сливки.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.
Всыпьте соль, итальянские травы и молотый чёрный перец.
Перемешайте всё, доведите до кипения и тушите 2-3 минуты на маленьком огне.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, добавьте в сковороду и отключите огонь.
Курица со стручковой фасолью и сладким перцем в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!