2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Нежное куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе. Благодаря кисло-сладкому яблоку и луку курица получается сочной и ароматной, а мёд придаёт лёгкий глянец. Горчица прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и добавляет сладким ноткам пикантный оттенок.
|
Пошаговый фото рецептКурица с яблоками в медово-горчичном соусе
Подготавливаем продукты.
Яблоки желательно взять кисло-сладкие. У нас красное яблоко оказалось приторным, при готовке его заменили зелёным с кислинкой.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части
Лук очищаем от шелухи.
У яблока вырезаем семенную коробку.
Лук нарезаем средними перьями, яблоко — дольками толщиной примерно 1 см.
Выкладываем филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, до румяности.
Переворачиваем. обжариваем с другой стороны ещё 2-3 минуты. Обжаренное филе перекладываем на тарелку.
Выкладываем лук и яблоки в освободившуюся сковороду. Обжариваем на небольшом огне, перемешивая, до румяности яблок с двух сторон, 3 минуты.
В миске соединяем мёд, горчицу, оставшееся масло (1 ст. ложка), соль, перец и 60 мл воды.
Перемешиваем до смешивания всех ингредиентов.
Заливаем медово-горчичной смесью содержимое сковороды.
Куриное филе возвращаем в сковороду и выкладываем между кусочками яблока. Тушим всё под крышкой на небольшом огне до готовности курицы и загустения соуса, 7-10 минут.
В процессе приготовления курицу поливаем соусом.
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе готова. Посыпаем измельчённой зеленью укропа и подаём к столу.
Приятного аппетита!