3 порции 1 час (ваши 20 мин)
Простой рецепт яркого овощного гарнира. Подготовленные картофель, сладкий перец и тыква быстро обжариваются, что придаст им в последующем насыщенный вкус, а потом запекаются. Куркума, паприка и базилик добавят овощам аппетитный пряный аромат.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с тыквой и сладким перцем
Подготавливаем продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
Тыкву очищаем, нарезаем крупными тонкими кусочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем картошку и тыкву в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на огне выше среднего, помешивая, 4-5 минут, до лёгкой румяности.
Лук и сладкий перец очищаем. Лук нарезаем перьями, перец — соломкой или брусочками.
Лук и сладкий перец отправляем к остальным ингредиентам.
Помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
Овощи перекладываем в форму для запекания.
Посыпаем солью, молотым перцем, паприкой, куркумой и базиликом. Перемешиваем.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 35-40 минут, до готовности овощей (зависит от особенностей вашей духовки).
Картошка, запечённая с тыквой и сладким перцем, готова.
Приятного аппетита!