2 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Картошка сперва немного отваривается, а потом запекается вместе с беконом, в молоке с пряностями. Тёртый сыр добавляется в конце запекания, и аппетитно расплавляется, не образуя твёрдой корочки. Блюдо получается очень нежным, с приятным молочным вкусом и ярким ароматом бекона.
|
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с беконом и сыром
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
В кастрюле вскипятить воду, выложить туда картофель и всыпать 0,5 ч. ложки соли. Варить картошку 5-7 минут. Затем воду слить.
Форму для запекания (мы использовали керамическую форму размером 15х22 см) смазать маслом и выложить туда половину отваренного картофеля.
Бекон нарезать тонкими полосками и равномерно распределить поверх картофеля.
Затем выложить оставшийся картофель.
В молоке растворить крахмал. Всыпать 0,5 ч. ложки соли, перец, тимьян и паприку. Всё перемешать.
Залить молочной смесью содержимое формы.
Отправить форму в разогретую духовку. Запекать картофель с беконом при 200 градусах 40-45 минут, до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать запеканку из духовки и посыпать тёртым сыром. Вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Картофель, запечённый с беконом и сыром, готов.
Приятного аппетита!