6 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Суп с гречкой можно приготовить так, что блюдо заиграет интересными красками. Сварите бульон из копчёных рёбер, добавьте в процессе приготовления сметану в суп, и простое первое блюдо приобретёт замечательный вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецептГречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук я использовала красный, но можно использовать обычный.
В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды и вскипятите. Выложите ребра в кипящую воду и варите на небольшом огне 40 минут, пока мясо не начнёт легко отходить от костей.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте 8-10 минут, до мягкости овощей.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в бульон, доведите до кипения.
Ребра выньте из бульона, остудите и снимите мясо с кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Переложите мясо в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут на небольшом огне.
Гречневую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Туда же выложите сметану.
Сразу же всыпьте соль и черный молотый перец, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной готов.
Нежный, слегка сливочный вкус бульона, гречка и ароматные копченые ребрышки — это отличное сочетание!
Приятного аппетита!