ДоброСтрой.рф

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Суп с гречкой можно приготовить так, что блюдо заиграет интересными красками. Сварите бульон из копчёных рёбер, добавьте в процессе приготовления сметану в суп, и простое первое блюдо приобретёт замечательный вкус и аромат.

Продукты (на 6 порций)
Ребра копчёные — 400 г
Крупа гречневая — 150 г
Сметана 20% — 200 г
Картофель — 3 шт. (300 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептГречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук я использовала красный, но можно использовать обычный.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

В кастрюлю налейте 2 л питьевой воды и вскипятите. Выложите ребра в кипящую воду и варите на небольшом огне 40 минут, пока мясо не начнёт легко отходить от костей.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте 8-10 минут, до мягкости овощей.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Переложите картофель в бульон, доведите до кипения.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Ребра выньте из бульона, остудите и снимите мясо с кости. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Переложите мясо в кастрюлю к картофелю и варите 10 минут на небольшом огне.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Гречневую крупу промойте и всыпьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Обжаренные лук и морковь отправьте в кастрюлю.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Туда же выложите сметану.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Сразу же всыпьте соль и черный молотый перец, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Гречневый суп с копчеными ребрышками и сметаной готов.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Нежный, слегка сливочный вкус бульона, гречка и ароматные копченые ребрышки — это отличное сочетание!

Гречневый суп с копчёными рёбрышками и сметаной

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *