Блюдо готовится из свежемороженой горбуши.
Приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты
порций:
- Горбуша (свежемороженая) 530 г
- Хлеб белый 140 г
- Свиное сало 90 г
- Вода 60 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 40 г
- Масло сливочное 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Рыбу очистить и промыть.
- Филе нарезать кусочками среднего размера.
- Залить водой отрезанную голову и кости, сварить бульон.
- Крупно измельчить репчатый лук и свиное сало, выложить в блендер, перемолоть в фарш.
- Добавить сахарный песок, соль, вбить сырое яйцо. Продукты перемешать.
- Сформовать котлеты небольшого размера овальной формы.
- Жарить на сливочном масле до корочки.
- Влить готовый рыбный бульон в посуду, выложить котлеты, отправить в духовой шкаф на полчаса, готовить при средней температуре.
Совет
Блюдо подать с отварным теплым рисом.