Описание приготовления:
Румяные блины можно взять с собой на работу или в школу, в поездку или в поход, если вы дополните их вкуснейшим ягодным соусом. Чтобы приготовить густой соус, добавляйте 1 ч.л. кукурузного крахмала или немного агар-агара при варке.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Голубика 50 Грамм
- Клубника 70 Грамм
- Облепиха 50 Грамм
- Черная смородина 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм (в соус)
Количество порций 4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики с ягодным соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко любой жирности вы можете заменить кефиром, но тогда вам нужно будет влить немного воды и добавить чуть больше пшеничной муки.
Ягоды промойте и добавьте в казан или в ковш вместе с сахаром. Если ягоды замороженные, то их промывать не нужно. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.
Проварите их с момента закипания примерно 10 минут и тщательно разотрите венчиком или вилкой. Пюрировать не нужно, особенно ягоды с косточками (облепиху)! Оставьте соус остывать, пока вы будете жарить блины — он как раз загустеет!
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, молоком любой жирности. Влейте растительное масло и вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта. Оставьте блинное тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и прокрутите сковороду в руках, получая округлый блин. Испеките его по минуте с каждой стороны.
Таким образом испеките и остальные блины. Выложите их на тарелку и подайте к столу с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Источник