ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Румяные блины можно взять с собой на работу или в школу, в поездку или в поход, если вы дополните их вкуснейшим ягодным соусом. Чтобы приготовить густой соус, добавляйте 1 ч.л. кукурузного крахмала или немного агар-агара при варке.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Голубика 50 Грамм
  • Клубника 70 Грамм
  • Облепиха 50 Грамм
  • Черная смородина 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм (в соус)

Количество порций 4

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики с ягодным соусом»

Блинчики с ягодным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко любой жирности вы можете заменить кефиром, но тогда вам нужно будет влить немного воды и добавить чуть больше пшеничной муки.

Блинчики с ягодным соусом

Ягоды промойте и добавьте в казан или в ковш вместе с сахаром. Если ягоды замороженные, то их промывать не нужно. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.

Блинчики с ягодным соусом

Проварите их с момента закипания примерно 10 минут и тщательно разотрите венчиком или вилкой. Пюрировать не нужно, особенно ягоды с косточками (облепиху)! Оставьте соус остывать, пока вы будете жарить блины — он как раз загустеет!

Блинчики с ягодным соусом

Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, молоком любой жирности. Влейте растительное масло и вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта. Оставьте блинное тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.

Блинчики с ягодным соусом

Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и прокрутите сковороду в руках, получая округлый блин. Испеките его по минуте с каждой стороны.

Блинчики с ягодным соусом

Таким образом испеките и остальные блины. Выложите их на тарелку и подайте к столу с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *