ДоброСтрой.рф

Настойка на каркаде с лимоном и мятой получается насыщенного яркого оттенка, обладает приятным сладковатым вкусом с кислинкой и замечательным освежающим мятно-лимонным ароматом. Такую настойку идеально употреблять охлажденной, также на её основе можно готовить алкогольные коктейли. Крепость настойки получается 32-33 %.

Продукты
Водка — 500 мл
Лимон — 130 г (1 шт.)
Каркаде (гибискус сушёный) — 20 г
Мята свежая — 10 г
Вода — 70 мл
Сахар — 35 г

Пошаговый фото рецептНастойка на каркаде с лимоном и мятой

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Мяту хорошо промываем и даём обсохнуть.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Лимон промываем и обсушиваем.
Снимаем с лимона верхнюю жёлтую часть цедры. Понадобится 1 ст. ложка лимонной цедры.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Смешиваем лимонную цедру с лепестками суданской розы.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Лепестки с цедрой выкладываем в стеклянную ёмкость.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Заливаем водкой.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Добавляем мяту.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Плотно закрываем крышкой.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Хорошо взбалтываем.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Плотно закрываем сосуд и оставляем в темноте на 3–4 недели.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

После этого процеживаем настойку через мелкое сито или марлевый фильтр.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

В кипяченую горячую воду (70 мл) всыпаем 35 г сахара.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Всё перемешиваем и оставляем остыть.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Добавляем сироп в настойку.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Перемешиваем.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Настойка на каркаде с лимоном и мятой готова.
Переливаем настойку в бутылку, хорошо закупориваем и храним в тёмном прохладном месте (в холодильнике).

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Срок хранения — не более 1 года.

Настойка на каркаде с лимоном и мятой

Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *