Настойка на каркаде с лимоном и мятой получается насыщенного яркого оттенка, обладает приятным сладковатым вкусом с кислинкой и замечательным освежающим мятно-лимонным ароматом. Такую настойку идеально употреблять охлажденной, также на её основе можно готовить алкогольные коктейли. Крепость настойки получается 32-33 %.
|
Пошаговый фото рецептНастойка на каркаде с лимоном и мятой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мяту хорошо промываем и даём обсохнуть.
Лимон промываем и обсушиваем.
Снимаем с лимона верхнюю жёлтую часть цедры. Понадобится 1 ст. ложка лимонной цедры.
Смешиваем лимонную цедру с лепестками суданской розы.
Лепестки с цедрой выкладываем в стеклянную ёмкость.
Заливаем водкой.
Добавляем мяту.
Плотно закрываем крышкой.
Хорошо взбалтываем.
Плотно закрываем сосуд и оставляем в темноте на 3–4 недели.
После этого процеживаем настойку через мелкое сито или марлевый фильтр.
В кипяченую горячую воду (70 мл) всыпаем 35 г сахара.
Всё перемешиваем и оставляем остыть.
Добавляем сироп в настойку.
Перемешиваем.
Настойка на каркаде с лимоном и мятой готова.
Переливаем настойку в бутылку, хорошо закупориваем и храним в тёмном прохладном месте (в холодильнике).
Срок хранения — не более 1 года.
Приятного аппетита!